Ausbildung zum Konditor (m/w) für 2018

Kuchen, Torten, Marzipan - in der Ausbildung zum Konditor geht es lecker zu! Dabei kommen einem eine Menge guter Dinge unter die Hände. Da sind einmal die Rohstoffe, dann die Rezepte für die Verarbeitung und dein gestalterisches Talent. Denn die Produkte sollen nicht nur gut schmecken, sondern auch verlockend aussehen. Wenn du Spaß an diesen Aufgaben hast und gerne im Team arbeitest, ist die Ausbildung zum Konditor/in genau das Richtige für Dich.

Und das lernst Du bei uns:
  • Teige, Kuchen, Füllungen, Cremes, Marzipan, Nougat und Schokoladen nach vorgefertigten Rezepten zu fertigen
  • Herstellen und Veredeln von wechselnden Kuchen und Torten
  • Dekor Techniken, Schreib-und Garniertechniken, Lehre der Gestaltung, Verzierung und Farblehre.
  • Planung der übertragenen Aufgaben in Arbeitsabläufe
  • Materialbedarf ermitteln und bestellen, Wareneingangskontrolle und Lagerarten
  • Gesichtspunkte der Hygiene, des Umweltschutzes sowie der Sicherheit bei der Arbeit.
  • Kommunikation mit Mitarbeitern und Kunden
Das bringst Du mit:
  • Erster Schulabschluss
  • Freude im Umgang mit Menschen
  • Kommunikationsfreude
  • Sinn für höchste Sauberkeit & Hygiene
  • Begeisterung und Offenheit für Veränderung

Das ist unser Angebot:
  • Persönliche Ausbildungsbetreuung
  • Intensiver interner Unterricht mit Prüfungsvorbereitung als Ergänzung
  • Fundierte Ausbildung in zukunftssicherer Branche
  • Moderner, innovativer Betrieb mit Tradition
  • Personalrabatt für deine Einkäufe
  • Hohe Übernahmechancen

Ausbilder/in:

Frau Liebelt (Konditormeisterin)
Herr Gutzeit (Konditormeister, Vorsitzender Lernort Kooperationsrat)

Bitte bewerben Sie sich schriftlich:

Heinz Bräuer GmbH & Co. KG
Dat Backhus
z.Hd. Frau Liebelt
Billstr. 188, 20539 Hamburg
E-Mail: bewerbung@datbackhus.de